La fameuse tarte aux fraises !
Et voici la recette de la tarte aux fraises :
Ingrédients:
500 g de fraises
Une pâte sablée
250g de gelée de groseilles
25 cl de lait
100 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélifiant
Faire cuire la pâte sablée 15 min au four a 180°.
Pour faire la crème patissière:
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans un récipiant, pour obtenir une consistance onctueuse.
Faire chauffer le lait et y verser progressivement le mélange.
Agiter constamment le mélange dans la casserole jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse...
Appliquer la créme patissiere sur la pate sablée cuite.
Ajouter les fraises.
Nappage:
Dans une casserole, porter à ebullition la gelée de groseilles et la feuille de gélatine. Laisser refroidir puis napper la tarte.
Mettre au frigo pendant 1 heure et servir !
Bon appétit :)