750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MEL'S COOKING
14 avril 2011

La fameuse tarte aux fraises !

IMG_2159

Et voici la recette de la tarte aux fraises :

Ingrédients:
500 g de fraises
Une pâte sablée
250g de gelée de groseilles
25 cl de lait
100 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélifiant

Faire cuire la pâte sablée 15 min au four a 180°.

 

Pour faire la crème patissière:
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans un récipiant, pour obtenir une consistance onctueuse.

Faire chauffer le lait IMG_2160et y verser progressivement le mélange.

Agiter constamment le mélange dans la casserole jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse...

Appliquer la créme patissiere sur la pate sablée cuite.

Ajouter les fraises.

Nappage:
Dans une casserole, porter à ebullition la gelée de groseilles et la feuille de gélatine. Laisser refroidir puis napper la tarte.

Mettre au frigo pendant 1 heure et servir !

 

Bon appétit :)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité